Блог о самопознании

«Белая Книга» Рамта — рекомендую!

Опубликовано 08.05.2010 - В рубриках: Духовный рост



Это наиболее значительная книга, которую я прочитал за последнее время.

В ней я нашёл  те знания, которые гармонично дополнили мои убеждения и мировоззрение. Есть и принципиальные моменты, которые заставили меня несколько по иному взглянуть на себя и окружающий Мир.

Рамта — это духовный учитель, живший 35 тыс. лет назад, который не умер как большинство, а вознёсся в иной план бытия вместе с телом. Подобное вознесение пережили и Иисус, нечто подобное произошло, на мой взгляд, и с Доном Хуаном в книгах Кастанеды.

Сейчас же Рамта пришёл в наш мир сознательно не как живой человек, а как дух и передаёт свои знания путём ченнелинга, через обыкновенную женщину, посещая её тело время от времени.

У Рамты есть свои последователи и ученики, всё это происходит в наше время в США.

Для меня лично принципиально новым моментом было то, что не просто Бог живёт в нас или мы являемся детьми Бога (хотя и это верно), но мы и есть Бог. Каждый из нас есть частичка Бога, со всеми присущими ему качествами. Именно это и имел ввиду Иисус, когда говорил, что Отец и Я суть едино.

Существует семь видов осознания, или семь уровней понимания, определяющих сознание — это размножение и выживание; страх и боль; власть; почувствованая любовь; выраженная любовь; Бог зримый во всей жизни; и Бог Я Есмь.

Каждый из нас находится на одной из семи ступеней этой лестницы развития.

Для меня было понятно, что смысл жизни — собственное духовное развитие, в идеале стать истинным Сыном Бога, но тут произошла существенная корректировка: я и есть Бог, который есть всё вокруг, надо только вспомнить об этом.

Предлагаю вашему вниманию некоторые цитаты из книги:

«Только вы можете быть своей самой большой любовью. Только вы можете быть своим самым лучшим другом и учителем. Нет голоса, который научит вас лучше, чем ваш собственный. Нет печатного слова, которое научит вас лучше, чем ваше собственное. Кто вы есть сегодня  — это ответ на всё, что вы когда-либо желали. Но если вы будете продолжать искать вне себя пути, которым следовать, или созданий, которым поклоняться, вы никогда не увидите и не узнаете величие Бога. Вы можете осознать свою божественность, своё просветление, своё развитие только через себя и свою божественность, и свою провозглашённую любовь к себе. Единственный путь к миру, счастью и полной жизни — это боготворить и любить себя, ибо это означает любить Бога; и любить себя больше, чем кого-либо, ибо именно это даст вам любовь и верность, способные объять всё человечество.»

«Отец никогда не подверг осуждению никакой момент вашей жизни: ни сейчас, ни раньше. Он всегда был вами и сценой жизни, на которой вы выражаете своё божественное целеустремленное я. Он дал вам неповторимость вашего собственного эго и свободную волю для того, чтобы вы стали тем, чем вы хотите стать, чтобы вы восприняли жизнь — каковой является она — так, как вы хотите воспринимать её.»

«Вы никогда не знали, как вы прекрасны, потому что по-настоящему вы никогда себя не видели. Вы никогда не видели, кто вы есть и что вы есть. Хотите знать, как выглядит Бог? Пойдите  и взгляните в зеркало. Вы смотрите ему прямо в лицо.»

«Смерть — это великая иллюзия, ибо то, что сотворено, никогда не может быть уничтожено. Смерть касается только тела. Сущность, которая обитает в теле и управляет им, скоро вернётся, если захочет, и вольётся в другое телесное воплощение, ибо жизненная сила, живущая в стенах плоти, неиссякаема.»

«Вы должны знать одну хорошую вещь: никогда ни во что не верьте. Никогда. Иначе вы убеждаете себя в чём-то, что вам ещё только предстоит познать и понять через опыт. Вера — это очень опасная вещь; веруя, вы вручаете свою жизнь, своё отношение к миру и своё доверие тому, что не обосновалось в глубине вашего существа как правда, и это делает вас очень уязвимыми. А в состоянии такой уязвимости вами могут манипулировать, вас могут заставить думать, что вы прокляты, что Бог лишил вас своей милости, и вы можете даже потерять свою жизнь; и всё это — из-за веры.»

«Смерть не является обязательным правилом в этом царстве. Легче унести своё тело с собой. Тогда тебе не надо будет снова рождаться через чрево матери и приходить в сознание, которое, к сожалению, не принимает твоей памяти.»

«Бог Отец — это неудержимая созерцательная мысль, имя которой «жизнь»; это непрерывность, способная находиться не в большем покое, чем ваши собственные мысли. Для того чтобы мысль или жизнь была непрерывным расширением в вечность, у неё должна быть причина для продолжения. И эта причина — вы. Каждый из вас стал частью Божественного Разума, чтобы через вас жизнь продолжала расширяться в вечность — что в действительности не измеряется временем, — ибо вечность — в настоящем моменте. Это непрерывность и вечность Сейчас.»

Искренне и настоятельно рекомендую !

Скачать Рамта Белая Книга

Успешного духовного развития и процветания!

Евгений




Финансовая свобода - это просто!


Комментарии

33 комментария на ««Белая Книга» Рамта — рекомендую!»

  1. сергей 08.05.2010 21:21

    вау!!!!обожаю такие темы! напоминает Абрахама

  2. Юрий 08.05.2010 21:46

    Да, это оно самое. Это то, о чём я подозревал и к чему осознано пришёл в своей жизни. И прочитав первые цитаты из этой книги, я увидел подтверждение своих мыслей и умозаключений об устройстве нашей Вселенной. Просто, Великолепно и Гениально. Поистине, Знание отрывающее глаза. Спасибо.

  3. сергей 08.05.2010 22:14

    блин,в натуре классная вещь!!!!!еще бы аудио вариант…

  4. Павел 08.05.2010 23:11

    Цитаты заинтреговали, скачал книгу, прочту. Хотя для меня это не ново, и в Уолша в «Разговоре с Богом» эти идеи присутствуют. Я даже ролик на песню Джоан Озборн » Бог — один из нас» сделал:
    http://www.dailymotion.com/video/xc8n64_one-of-us_music

  5. Елена 08.05.2010 23:14

    Спасибо, Евгений огроменное!! В очередной раз порадовали. Процветания во всех направлениях!

  6. Анатолий 09.05.2010 7:16

    Считаю, что работать нужно над своей жизнью — это реальнее всего. А разные ренкарнации допускают возможность подтасовки. Я знал женщину, которая считала себя и Клеопатрой и Жанной Д’Арк, а последняя её реинкарнация — Мерлин Монро. Меня разные люди считали в разное время бывшим репрессированным при Сталине, в другой раз — лицейским другом Пушкина, в третий раз назвали элитным индусом — придворным мистиком и ещё был вариант — восточный купец.
    Вспомните начало 90-х — первые книги Сергея Николаевича Лазарева «Диагностика кармы» и телепрограмму «Бумеранг» 1993 года. Мне те его мысли кажуся трезвее, хотя и у него не исключены ошибки.

  7. Dima 09.05.2010 16:31

    Сейчас же Рамта пришёл в наш мир сознательно не как живой человек, а как дух и передаёт свои знания путём ченнелинга, через обыкновенную женщину, посещая её тело время от времени. — Или это генеальный развод отличного психолога, или мысли обыкновенной шизофренички…

  8. Гомельчанка 09.05.2010 17:55

    интересная статья. но позволю себе посомневаться. во всей Библии до нас доносят что Бог-выше нас, а сотворение идолов или приравнивание себя к Богу-грех.но. я же скорее склонна верить такой трактовке, как в описанной книге.

  9. Ирина 10.05.2010 9:55

    Бог -Н.Уолша,Рамта,Абрахам,Крайон это высшие Сути,которым не безразлична судьба человечества, поэтому они говорят на языке Души,а язык Души один.
    Спасибо Женя за доступность рекомендуемого информ. материала.

  10. Оксана 10.05.2010 10:05

    Я читала эту книгу и книгу как творить свою реальность! Это нечто! Просто шедевр!

  11. Ольга 10.05.2010 16:13

    Почитайте ещё и «Хижину»

  12. Олег 10.05.2010 19:48

    Спасибо Жень за книгу,мой костяк Агни йога , в ней преподносятся эти же самые истины и я принимаю всё , что перекликается с ними , обогащая сознание и расширяя его , внося новые понимания и углубляя их .Жень попробовал скачать «Чайку» аудио, но пароль почему то не срабатывает.

  13. Александр Данченко 12.05.2010 23:23

    Книгу скачал, благодарю…Тем не менее возникает вопрос — ПОЧЕМУ ЭТО ВСЁ У НИХ НА АМЕРИКАНСКОМ КОНТИНЕНТЕ ??
    В стране финансово поработившей весь мир долларом, духовно «сторожевыми башнями» и гей-парадами, стрип-барами; физиологически свинным грипом, спидом, героином, кокаином;физически уничтожавшей мирное население в странах Ирак,Вьетнам,Югославия,Афганистан…
    И тут такие откровения…. в стране с наибольшим процентом психических заболеваний на душу населения! Стране построенной в основном ссыльными и беглыми бандитами и уголовниками. Такое количество «ченнелингистов» очень настораживает!И Абрахамчиков я читал.
    А где наши… ? Авель и Ванга? Добавте, не уж-то мы такие тупые здесь или «нам не положено»?

  14. Сергей 13.05.2010 9:09

    среди наших есть Зеланд.

  15. Павел 13.05.2010 10:02

    Ченнелинг Елены Петровны Блаватской ещё в 19 веке. Хотя она личность гораздо больше чем ретранслятор сознания сущностей более высокого уровня.

  16. Павел 13.05.2010 10:09

    Ещё есть наш современник из Индии Сатья Саи Баба. Божественное существо во плоти.

  17. Ola 13.05.2010 20:33

    Если
    это та книга, что навязчиво рекламируется повсюду на просторах инета, то ничего кроме расизма и ограниченности в ней нет. Такие книги нужно уничтожать, чтобы они не растлевали молодежь. Такой ГОН невозможно воспринимать человеку ну хоть сколько-нибудь думающему.
    Отпишусь,если это другая книга

  18. сергей 13.05.2010 22:38

    Я считаю что ГОН написан только в Библии.Эта самая вредная книга из всех.

  19. Сергей 15.05.2010 19:28

    на вкус и цвет товарищей нет

  20. Сергей 14.06.2010 17:43

    Читал в свое время эту книгу. Не очень пошла, хотя мыслей там интересных много, даже записывал и подчеркивал. Не пошла, потому что для меня, на данном этапе, первичны труды теософии (Блаватская, Лебдитер, Безант и пр.), а также Живая Этика Е.Рерих. Так вот многие идеи в Белой книге противоречат, как мне показалось, теософскому взгляду. А так, книга нормальная.

    Обязательно почитайте Две Жизни, написала Антарова. Перевернет ваше сознание и сильно обогатит ваше миропонимание))) Да, и Клизовского тоже, не пожалеете.

  21. Антон Черненко 19.07.2010 22:54

    Сергей! То, что в библии написан ГОН — согласен абсолютно, но то что ГОН написан только в ней — в корне неверно 🙂

  22. Chispa 18.09.2010 14:00

    Хочу сказать Вам спасибо за эту книгу. Она действительно дополнила знания, помогла сложить картинку из мозаики, дала силы и любви.

  23. Владимир 13.10.2010 1:00

    Я тож читал эту Белую Книгу! Она отличная, мне оч понравилось. Уверен, всё, что Рампта говорит — правда!

  24. Александр 16.03.2011 14:43

    Человек не Бог, но его искажённое подобие(подобие было до «падения»).
    Человек может вернув изначальное подобие восстановить связь с Богом.По закону «подобное притягивает подобное.(пример,Вода с маслом не соединится)
    По свойствам, как правая рука состыковывается с левой.Надо стать подобным Богу и по мере уподобления себя ему мы соединяемся с ним,но не растворяемся в нём(как в нирване).
    Где взять, Как узнать эти свойства Бога?
    Бога явил Христос, так как он Слово Бога и имел 2 природы, Бога и Человека, не слитно и не раздельно.Человек смертен,но Бог бессмертен,Восстанавливая связь с Богом становишься бессмертным.Адам и его потомки стали смертными разорвав связь с богом возгордившись.
    Самое зловредное отличие нас от Бога это Гордыня а на ней все остальные отличия(грехи).В Христе отсутствовала гордость, но было истинное смирение.Бог не горд а смирен и прост.

  25. Александр 16.03.2011 16:44

    «я и есть Бог, который есть всё вокруг, надо только вспомнить об этом.»

    Почитав статью,возник вопрос,если человек уже и есть бог и бессмертен то после прочтения такой книги,закрываешь её и приобретаешь крепкий сон и беспокойную жизнь, со страстями бороться не надо ведь ты уже бог стоило только узнать об этом из книги,вот это путь просто супер для совершенствования современного человека, узнать из книги что ты бог и спокойно жить и радоваться своим душевным болезням (гнилостям внутри)
    Тогда зачем страдал за нас Христос? если уже и так всё ок?
    Дерево познаётся по плодам.

    Тот кто так пагубно думает должен знать причину почему мы сегодня здесь страдаем,когда человек обманулся «И вы будете как Боги»Бытие 3:5 (BLB)

  26. Александр 16.03.2011 17:06

    Сергей! То, что в библии ГОН – абсолютно НЕ согласен.Эта книга написана духовным святым и понять что в ней написано может лишь человек просвещённый духом святым(читайте святых отцов,смотрите на их плоды).Иначе самопроизвольное толкование её ведёт в заблуждение и погибель.

  27. Анатолий 17.03.2011 15:13

    почитайте книгу «Сэнсэй» Анастасии Новых — все изложено для славянской души — очень легко воспринимается. кроме того в ней много практик для духовного развития и много про нашу (славянскую) и не только историю

  28. Sanyx 14.06.2011 12:58

    Спорить о том правда всё что написано в етой книге или нет можно вечно , конечно прочитав книгу сначяла будет огромное осознание , гармония , возможно шок , радость и тд , так как всё что написано очень затрагивает ум нормального человека , так как затронуло и мой , всё очень отлично написано , мне понравилось , но вскорее я столкнулся с такой проблемой правда ето или нет , может ето домохазяйка придумала новый вид зароботка и всё очень круто провернула , а может быть что ето всё так и есть Рамта пришол к нам что бы помочь , я сильно запутался , но вскорее я осознал что даже пусть ето будет и не правда , но я всёравно буду склонен к етому учению , так как больше нет ничего такого более прекрасного и безграничного чем ета книга , ну что лутше ? Библия ? Нет там токо одно ограничение и полный вынос мозгов , я понял что все учения (религии ) они нечем не отличяютса один от одного потомучто были созданы богом , пускай я буду сторонником етого учения , а ктото будет сторонником другого , каждому разное , однажды случяйно в полной депресии увидев ету книгу , я уже больше некогда ее не забуду и буду пользоватса ее учениями , потому что для меня лутше нет книги и учения , некогда не смогу отказатса и сказать : Всё я не буду верить в ету фигню …. Так же я ищю помощи , поддержки сторонников Рамты , вот моя ася ISQ 649-708-206 , буду рад пообщятса с такими людьми и ждать их помощи , и буду рад помоч чем смогу …

  29. Ната 17.08.2011 0:44

    Эта книга захватывает. Прочитав эту книгу, захотелось поверить, что написанное является правдой. Но считаю, что правильнее будет усомниться и продолжать искать истину.

  30. каролина 08.10.2011 19:45

    почитайте еще Мулдашева и Лобсган Рампа — книги очень ценны знаниями

  31. Alyona 18.02.2014 9:21

    книга сначала настараживает тем, что всё так легко, а вообще внушает веру в себя в отличае от прочей литературы. Так как сказанно (как и в библии) по вере вашей данно будет вам. то есть она не опровергает ни чего, а даёт осознание что реально всё во что ты веришь. понятно конечно что каждый понимает в меру своей ограниченности

  32. москва 26.06.2014 2:05

    Рамта блевотина америкоская,читайте наши Веды может поймете

  33. Дисана 09.11.2014 14:32

    Книга во истину волшебная..Рамта взывает к нашей Душе , к нашему Духу и внутреннему Богу. Если мы научимся любить себя и принимать себя такими , какие мы есть ( что не значит стоять на месте , а развиваться ) , мы будем жить в ГАРМОНИИ с собой , что не позволит нам видеть плохое или злое в жизни ( что не значит закрывать глаза и не замечать этого ). Мы обретаем Бога внутри и сближаемся с ним , в то время как другие заблуждаются и ищут Бога через посредников . Все таки можно писать и рассуждать бесконечно Я остановлю свой поток мыслей на том , что книгу стоит прочитать.

Оставьте отзыв