Блог о самопознании

Впечатления от книги Донольда Уолша «Беседы с Богом»

Опубликовано 07.06.2010 - В рубриках: Духовный рост



На днях прочитал удивительную книгу «Беседы с Богом» Дональда Уолша, книга 1. Похоже собственному самопознанию и развитию действительно нет предела. Век живи век учись и всегда будешь открывать для себя что-то новое.

На первый взгляд, очень претензионное название — «Беседы с Богом». Недоверчивых людей такое название может отталкивать и вызывать чувство негодования: «как это сам Бог мог обратиться к кому-то из наших современников??? —  это явный  рекламный трюк, чтобы продать побольше книг. «

Но, как говориться, не судите и не судимы будете 🙂

Для меня намного более важно содержание нежели форма и источник откуда эта информация пришла.

А содержание более чем стоящее нашего внимания. Информация из книги удивительным образом перекликается с книгами Эстер и Джери Хикс, Майкла Ньютона, Рамты, Мегре — перекликается и дополняет. Потихоньку складывается недостающая мозаика общей картины бытия.

Книга построена в форме диалога, в виде вопросов и ответов.

Предлагаю вашему вниманию всего три цитаты из великого множества, которые меня более всего вдохновили:

1. Почему кажется, что некоторые люди — взять, например, Христа, — слышат больше Твоих посланий, чем другие?

Потому, что эти люди действительно желают слушать. Они желают услышать, и они хотят оставаться открытыми к этому общению, даже когда оно выглядит пугающим, или абсолютно неверным.

Слушай свои чувства. Слушай свои самые Высокие Мысли. Прислушивайся к своему опыту. И когда что-нибудь из этого будет отличаться от того, что тебе говорили твои учителя или что ты узнал из книг, — забудь слова. Слова — это наименее надёжный проводник Истины.

2.  То есть я не могу просить всё, что я хочу? Ты говоришь, что, молясь о чём-то, мы тем самым отталкиваем это от себя?

Ты не будешь иметь то, о чём просишь, равно как и не сможешь иметь то, чего желаешь. Это потому, чо твоя просьба сама по себе является утверждением отсутствия, и твои слова о том, что ты чего-то хочешь, работают только на то, чтобы произвести опыт отсутствия этого в твоей реальности.

Таким образом, првильной молитвой является не молитва просьба, но молитва-благодарность.

Когда ты заранее благодаришь Бога за тот опыт, который ты выбрал прежить в своей реальности, ты, по существу, благодаришь за то, что есть… в действительности. Благодарность, таким образом, есть наиболее мощное заявление для Бога: подтверждение того, что ещё до того как ты попросил, — Я уже ответил.

Итак, никогда не проси. Выражай благодарность.

3.  Есть ли какой-то способ быть счастливым в отношениях?

Пусть каждый человек во взаимоотношениях заботится о Себе — кем он Сам является, что делает и что имеет; чего он Сам хочет, о чём просит, что отдаёт; что он Сам ищет, создаёт, испытывает, — и тогда все взаимоотношения замечательным образом служили бы соей цели — и их участникам!

Пусть каждый заботится во взаимоотношениях не о другом, а только, и только, и только о Себе.

Это наставление кажется странным, потому что тебе говорили, что в высшей форме отношений человек беспокоится лишь о другом человеке. Но Я говорю тебе: твоё состредоточение на другом, твоя одержимость другим и есть то, что приводит отношения к неудаче.

Мастер понимает, что совершенно не важно, кем является другой, что он делает, имеет, говорит, чего хочет, требует. Не важно, о чём другой думает, чего ждёт, что он намерен делать. Важно лишь, кем являешься ты в отношении к этому.

Вот такие вот мысли. Настоятельно рекомендую и советую. Скачать можно тут:

Скачать книгу Нил Дональд Уолш «Разговоры с богом»

Успешного вам духовного развития и процветания!
Евгений.




Финансовая свобода - это просто!


Комментарии

7 комментариев на «Впечатления от книги Донольда Уолша «Беседы с Богом»»

  1. ворчун 11.06.2010 13:24

    ))) я тоже прочитал эту книгу понравилось)

  2. Klimich 11.06.2010 13:30

    Я из эзотерики читал только Кастанеду, понравилось, перевернуло мир

  3. Маргарита 13.06.2010 15:05

    Я прочитала не только трилогию Уолша (первых три тома), но и другие его книги, а их много! Все книги просто удивительные, они поднимают настроение, вдохновляют, просветляют. Недавно закончила читать книгу Уолша «Чего хочет Бог?»- очень впечатляюще, всем рекомендую! Хорошая также его брошюрка » О взаимоотношениях» В общем уже три года, Уолш — это моя настольная книга!

  4. Павел 19.06.2010 19:22

    Наконец-то У Вас дошёл ход до этой книги Евгений. Я Вам рекомедовал её два раза. Я вижу Вас она впечатлила. А я как раз недавно прочёл книгу по вашей рекомендации — Рампта «Белая книга». Скажу вашими же словами «Похоже собственному самопознанию и развитию действительно нет предела.» Рекомендую посмотреть об истории Уолша фильм. Он игровой, название одноимённое с книгой.

  5. Евгений Федоренко 20.06.2010 9:39

    Спасибо, фильм смотрел ещё пол года назад, но до книги добрался совсем недавно.

  6. Natalia 25.06.2010 21:27

    Я плакала, когда читала эту книгу.

  7. Елена 17.07.2010 10:17

    О, супер! Очень понра! Спасибо за книгу!)

Оставьте отзыв