Блог о самопознании

Питаться как дышать

Опубликовано 01.09.2009 - В рубриках: ЖИВИТЕЛЬНОЕ питание, или СЫРОЕДЕНИЕ



4643d8bf3654

«И сказал Бог: Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древнесный, сеющий семя, — вам сие будет в пищу»
Первая книга Моисеева.
Бытие. Глава 1. Стих 29.

 

 C середины апреля 2009  я  перешел на сыроедение. То есть мы не едим жареную, вареную и пареную пищу, так же не ем мяса, птицу, молока, яиц, рыбу, мучные и молочные продукты. Едим растительную сырую, ЖИВУЮ пищу (конкретно по продуктам расскажу  в следующей статье, т.к. их очень много).

Сказали бы мне о сыроедении годик назад, — я бы очень посмеялся: к чему такие заморочки и насилие над организмом?!!!

Теперь я понимаю, что насилием над организмом является как раз тот способ питания, который общепринят в нашем обществе.

Результаты, которые я уже получил меня просто повергли в тихий радостный шок. Действительно, начинаешь понимать, что, как говорит Зеланд, причиной всех бед у человека является чудовищное невежество.

Поводом перейти на сыроедение послужило прослушивание книги Зеланда «Вершитель реальности». Точнее, отрывок из этой книги про питание, где описывается четырнадцать  преимуществ человека-сыроеда перед блюдоманом. После прослушивания этих преимуществ я сказал: Я ЭТО ВСЕ ХОЧУ! И начал сыроедить 🙂

Скачать этот отрывок можно тут:

Скачать главу «Живая кухня» из книги Зеланда «Вершитель реальности».

Теперь о себе. Вот что я  получил от сыроедения:

1. Очистился налет на зубах. У сыроеда зубы не портятся по определению. Тому пример — наша дочурка, в отличие от других сверстников. Хотя зубы чистить продолжаем.
2. Пропал противный запах по утрам изо рта.
3. Пищеварение стало работать без всяких сбоев, — туалет по расписанию — можно часы сверять.
4. Повысилась работоспособность и физическая выносливость, причем значительно.
5. Значительно уменьшилась потливость, стал легче переносить жару и холод.
6. При пробежке или физических нагрузках перестало сбиваться дыхание, дыхание чистое без слюней и, извините, соплей, бежать легко и приятно — чувствуешь себя эдаким суперменом. 🙂
7. Пропали синие круги под глазами от постоянных недосыпаний.
8. Уменьшился сон, пропала дневная сонливость и усталость. Утренний подъем легкий и радостный, без всяких «поспать бы еще полчасика». Просто проснулся на рассвете — спать не хочется, встал и пошел. Это не передаваемое ощущение, начинаешь действительно чувствовать радость от жизни!
9. Похудел, тело стало рельефным, выделяются все мышцы тела. Теперь мне действительно нравится свое тело и хочется еще над ним поработать.
10. Интеллектуальная активность зашкаливает — идеи сыплются как из рога изобилия. Причем отсутствует суета в голове, выстраивается план что, зачем и когда выполнять.
11. Очистилась кожа лица, кожа стала не такой жирной, мне стало больше нравиться мое лицо и доставлять больше положительных эмоций.
12. Исчезло чувство голода как таковое. Решение поесть принимаешь сознательно, т.е. «о, яблоки лежат, можно и поесть» или интуитивно: «чтобы такое съесть… хочу миндаль… да где же он!?» Если занят,  то можешь не есть весь день — нет чувства голода, нет слабости и потери работоспособности.
13. Энергия, энергия  и еще раз энергия, о которой говорил Зеланд. Под энергией я понимаю жизненную силу, желание жить, действовать  и творить. Появилось желание и энергия заниматься психологическими техниками и физическими упражнениями, совершенствовать свой дух и тело.
14. Высвободилось много времени от приготовления пищи и мытья посуды.

К  временным недостаткам переходного периода конкретно у меня можно отнести:
1. Первые две недели наблюдалась слабость в организме и лень что-либо делать.
2. В первую неделю повылазила простуда на губах.
3. Первые 3 месяца был жор. Хотя и не было острого чувства голода, но чисто психологически была зависимость от еды, хотелось есть, есть и есть.
4. Родственники восприняли наше сыроедение как «очередной закидон», который может привести к «необратимым последствиям», в результате чего, по началу, наблюдались некоторые конфликты.
5. В первый месяц обострилась чувствительность к холоду, подмерзал. Потом прошло (может, потеплело 🙂 )
6. Ощущение эдакого супермена, который всегда полон энергии и всегда здоров, сыграло со мной злую шутку. Когда резко похолодало, продолжал ходить в одной футболке, в результате подмерз и простыл. Но в отличие от подобных случаев в прошлом, не было температуры и слабости, только насморк и изредка легкий кашель. За три дня прошло и вернулось чувство неуязвимости, чувство свободы.
В принципе, переходный период и должен сопровождаться некоторыми обострениями в организме, что свидетельствует об определенных изменениях в организме, т.е. происходит чистка организма от шлаков, токсинов, залежей «остатков» медикаментов и прочего. Так что подобным «прелестям» надо даже радоваться…

Как оказалось, существует литература по сыроедению, правда еще не так много. В этих книгах Вы сможете почерпнуть все научное теоретическое и практическое обоснование сыроедения.

Рекомендую к ознакомлению:

  1. Скачать Тер-Ованесян (Атеров). Сыроедение.
  2. Скачать Виктория Бутенко. 12 СТУПЕНЕЙ К СЫРОЕДЕНИЮ Как избавиться от пристрастия к вареной еде?
  3. Скачать Александр Чупрун. Что такое сыроедение и как стать сыроедом (натуристом).
  4. Скачать Валентин Николаев. Путь к прозрению.
  5. Скачать Валентин Николаев. Выбор пищи – выбор судьбы.
  6. Скачать Евангелие Мира от ессеев.
  7. Скачать Вадим Зеланд. Глава «Живая кухня».
Ссылки на книги найдёте  в первом письме рассылки. Форма подписки находится в правой части сайта.

Что еще хотелось бы сказать. Как оказалось, организм вегетарианца и сыроеда — это две большие разницы (как говорят в Одессе). Преимущества вегетарианства для многих спорны и не столь очевидны, т.к. никаких особых изменений у себя в организме за 1,5 года вегетарианства я не обнаружил. Хотя, конечно, в духовном плане произошли некоторые сдвиги.  Изменения же в организме сыроеда столь очевидны и значительны, что тут даже спорить не о чем. Вы, конечно, можете что-то доказывать и обосновывать, но я в спор с вами вступать не буду, т.к. я  сам опробовал и вижу все результаты на себе. У вас может быть все и по-другому — действительность определяется собой и больше никем другим.

Надо еще отметить, что сыроедение нельзя рассматривать только как систему питания.  Важна степень готовности и осознанности…

Всего доброго!

Успехов!

Евгений.




Финансовая свобода - это просто!


Комментарии

162 комментария на «Питаться как дышать»

  1. Наталья 07.06.2014 15:28

    А разве аппендикс и слепая кишка не одно и то же?

  2. СЕРГЕЙ 07.06.2014 17:11

    НАТАЛЬЕ.У себя не проверял. Но медики утверждают — именно так, разные вещи. Лучше посмотреть анатомический атлас.Там хорошо нарисовано.

  3. Сергей 06.08.2014 8:12

    Здравствуйте Евгений, скажите пожалуйста вы и сейчас на сыроедение? Статья написана в 2009 году, сейчас что нибудь изменилось в плане питания, мыслей?

  4. Евгений 06.08.2014 9:59

    Сергей, сыроедение всё так же поддерживаю. Иногда в чём-то отступаю, пришёл к выводам, что питание в состоянии здоровья стоит на третьем месте, после мышления и физической активности. Поэтому при условии регулярных физ нагрузок и чисток в виде голодания, можно не сыроедить на 100%

  5. Сергей 06.08.2014 11:52

    Евгений, порекомендуйте пожалуйста литературу/фильм по мышлению, а то в последнее время что то у меня на все негативное отношение(

    И еще а чем вы занимаетесь в плане физического развития?

  6. Евгений 08.08.2014 12:27

    Сергей, посмотрите и сделайте как в фильме «Всегда говори да»
    Хотя бы пару недель.

    В плане физики — Белояр и ИИ от Голтиса. Информация в инете

  7. Alba 30.10.2014 21:38

    Евгений, по сегодняшней рассылке открылась статья 2009 года.Вопрос: Вы все еще продолжаете быть сыроедом? Или это разовые (вариант:сезонные) мероприятия?
    Что изменилось с 2009 года? например, рацион вашей жены? дочери?
    Спасибо.

  8. Игорь 04.11.2014 21:10

    Сергей, фильм «Трасса 60» 🙂

  9. Наталья 21.03.2015 19:19

    Евгений,я счастлива,что встретила Вас!Я благодарю Вас за Ваш сайт,за информацию,за аудио,за Зеланда. Сыроедение — это интересно, но я не готова и буду ли готова — не знаю. И тем не менее мне интересно — восхищаюсь теми, кто смог. Кстати, глава не скачивается — ошибка. Когда-то я прочитала книгу Рампа и там был написан анонс о другой книге — о вреде вегатарианства — Рампа «Зажечь огонь». Я долго тогда ее искала — безрезультатно!Вот уже 25 лет прошло, а я об зтом не забыла. Есть теория по группам крови — кому-то без мяса нельзя, а кому-то только зелень. И тем не менее я уверена, что сыроедство — это сверхполезный образ жизни. Успехов во всем!

  10. Евгений-Финист 26.04.2016 21:56

    Евгений, благо дарю, но, если честно, я ещё «не дорос» до сыроедения… Ваши ссылочки просмотрю и, возможно, изменю своё отношение к этому делу.
    )))
    Всем добРа!!!

  11. Антон 24.09.2016 17:52

    Евгений здравствуйте!
    Где вы занимаетесь Белояром?
    Я тоже занимаюсь в СПб!
    Вот бы встретиться!
    Очень интересен Ваш опыт питания!

  12. Галина 30.09.2017 20:32

    Евгений, здравствуйте! Вы такой молодец, столько предлагаете нам книг, публикаций!!!! Сыроедение давно интересует, но думаю в моем возрасте ( 70+) поздновато что-то менять. Хотя, почему бы не заменить одну часть меню, например, завтрак из сырых овощей? Благодарю Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставьте отзыв