Блог о самопознании

Книга В. Мегре «Звенящие кедры России»

Опубликовано 11.04.2008 - В рубриках: Духовный рост



kedri.jpgПривет!

Недавно закончил читать вторую книгу В. Мегре — «Звенящие кедры России». Приведу несколько интереснейших высказываний Анастасии.

 

Анастасия:
«Значит, Владимир, тебе известно, что растения реагируют на проявления чусвств человеческих. И, как задумано Великим Творцом, стремятся сделать все для жизнеобеспечения человека: принести плоды или своими красивыми цветами стремятся вызвать в человеке положительные эмоции, воздух для дыхания сбалансировать.

 

Но есть еще одно, не менее важное их предназначение. Те растения, с которыми конкретный человек входит в непосредственный контакт, формируют для него пространство истинной любви. Той любви, без которой жизнь на Земле невозможна.

 

Многие дачники стремятся к своим участкам, потому что там для них сформировано это пространство. И маленькая сибирская вишенка, которую ты посадил, за которой сам ухаживал, тоже стремилась сделать то, что делают, выполняя свое предназначение, все растения.

 

Растения могут сформировать для человека значимое пространство Любви, если их много. Если они разные и человек общается с ними, прикасается к ним с любовью. Все вместе они могут создать для человека значимое пространство Любви, благодатно влияющее на душу и исцеляющее плоть. Понимаешь, Владимир, — все вместе, когда их много».

 

Уже давно учеными известно, что комнатные растения заметно реагируют на отношение к ним человека. Логично, что если есть влияние человека на растения, то есть и обратный процесс – влияние растений на человека. Во вселенной нет односторонних процессов. Возвращаемся на землю, господа. 🙂

 

Так же Анастасия говорит, что при общении человека с культурными растениями, последние способны избирательно брать из окружающей среды те вещества, которые более всего необходимы на данный момент этому человеку. Таким образом, никакие искусственные витамины, пищевые добавки не нужны. В этом и заключается предназначение растений – помогать человеку быть здоровым и счастливым.

 

Вот еще одна интереснейшая мысль Анастасии:
«Слова… Только одних слов, обычным способом произносимых, недостаточно. Их так много уже сказано. Однако в целом человечество продолжает двигаться в пропасть.

 

Вот ты разве не слышал слов о том, что курить – плохо, пить спиртное – плохо. И говориться это в разных источниках, в том числе и вашими врачами, языком, который тобой лучше воспринимается, но ты продолжаешь это делать. Продолжаешь, несмотря на ухудшение самочувствия, и даже болевые ощущения тебя не удерживают от этих пагубных привычек, как и многих других. Тебе Бог говорит: «Нельзя так делать». Болью говорит. И это не только твоя боль, но и Его, а ты лекарства обезболивающие принимаешь и продолжаешь по-своему делать. Не хочешь задуматься, отчего боль…»

 

То есть, как и Синельников В.В. в своих книгах, Анастасия говорит, о том, что предназначение любых болезней, любых болей заключается в том, чтобы указать человеку на его разрушительное мышление и поведение. Боль показывает человеку, на что нужно обратить свое внимание. Если человек не реагирует, то боль усиливается вплоть до самоуничтожения организма.

 

Так же Анастасия говорит, что одними словами донести человеку истину невозможно. Нужно нечто большее. Люди, которые пришли осознанию и наметили свой путь духовного развития, должны, прежде всего, действовать в этом направлении. Совместное действие многих осознанных частичек общества, приведет к тому, что начнет меняться все общество. Я для себя делаю вывод: кроме наличия слов, должно быть много конкретных действий!

 

У Анастасии еще очень много интересных заключений, если кто еще не читал, — обязательно прочитайте, возможно, ваше мировоззрение слегка повернется в другую сторону, в светлую сторону.

 

Успехов!




Финансовая свобода - это просто!


Комментарии

Оставьте отзыв