Блог о самопознании

Четвертая книга В. Мегре «Сотворение»

Опубликовано 24.04.2008 - В рубриках: Духовный рост



book_norm-2.jpgПривет!

Прочитал очередную книгу В. Мегре «Сотворение». Странное дело. Не удивительно, что Анастасийцев называют сектой или «новой религией». Чем больше читаешь, тем больше убеждаешься, что в них есть объяснение всему, что происходит и происходило в нашей жизни. Все очень просто и, в то же время, убедительно. Неудивительно, что она захватила сердца тысяч, если ни миллионов людей. Поэтому многие религиозные образования и чувствуют в ней конкуренцию, и пытаясь выступать с какими-то аргументами против доходят до полного абсурда. Когда читаешь некоторые статейки становится противно, аж дочитывать не хочется.

Парочку цитат:
«Бог максимален. Сынам и дочерям Своим всё изначально предоставил. Всё! Сполна! Он как родитель, беззаветно любящий своё дитя, себе не мыслил блага боль¬шего, чем радости от радостного бытия своих детей! Своих сынов и дочерей!
Скажи, Владимир, какие чувства может испытать Отец, отдавший детям изначально всё и видящий стоящих перед ним детей и безустанно внемлющих к нему: “Ещё, ещё, убереги, спаси, все мы беспомощны, все мы ничто”? Ответь, пожалуйста. Вот ты, родитель, иль кто-то из твоих друзей хотел бы заиметь таких детей?»

Ну разве не убедительно сказано? 🙂 Все религиозные люди знают, что сказано в Библии «создал Бог Человека по образу и подобию своему». Но мало кто задумывается над смыслом, при этом говорят «мы рабы никчемные, ничего не стоящие» (это я реально слышал от пастера на проповеди). Как же можно так богохульствовать? Сказано же — подобны Богу.

Еще цитата:
«Анастасия встала, расставив руки, повернулась от меня и первые слова произнесла. Обычные слова молитвы, но… внутри меня как будто вдруг всё встрепенулось. Она про¬изнесла их так, как говорим мы не молитву. Она их говорила так, как люди все к своему близкому, любимому, родному обращаются. Все интонации общения живого в её речи были. И страсть, и радость, и отчаянный восторг, и будто рядом находился тот, к кому Анастасия обращалась пылко:

Отец мой, существующий везде!
За жизни свет Тебе спасибо,
За явь спасибо царства Твоего,
За волю любящую. Быть добру.

За пищу каждодневную Тебе спасибо!
И за Твоё терпенье,
И за прощенье прегрешений на Твоей земле.
Отец мой, существующий везде,
Я дочь Твоя среди Твоих творений.

Не допущу греха и слабости в себе,
Стану достойной я Твоих свершений.
Отец мой, существующий везде,
Я дочь Твоя, для радости Тебе.

Твою собою славу преумножу
Грядущие века все будут жить в Твоей мечте.
И будет так! Я так хочу! Я дочь Твоя,
Отец мой, существующий везде.»

В книгах представленна простая и четкая программа действий для достижения состояния постоянного счастья, блаженства.

Всем советую. Книги можно скачать на сайте koob.ru

Успехов!




Финансовая свобода - это просто!


Комментарии

Один отзыв на «Четвертая книга В. Мегре «Сотворение»»

  1. Игорь 18.12.2013 23:45

    Какие красивые стихи, как молитва

Оставьте отзыв