Блог о самопознании

Доска почёта сыроедения, или кто уже на этом пути… (выпуск №1)

Опубликовано 21.09.2009 - В рубриках: ЖИВИТЕЛЬНОЕ питание, или СЫРОЕДЕНИЕ



annettepausing220

Аннет Ларкинс с 24-летним стажем сыроедения — «бабуле»  66 лет 🙂

Итак, вот она доска почёта сыроедения!

Вот они достойные примеры! на кого можно равняться, и, извините за тавтологию, брать пример. Пишу эти строки я больше для тех, кто озабочен чужим примером практиков с многолетним опытом. Да, некоторые уже сыроедят не один десяток лет, хотя кто-то утверждает, что сыроедение – новомодное веяние…
Интересно будет всё-таки посмотреть всем: любопытно же, что делают с человеком сыроедение и физическая активность 🙂
Итак, смотрим и вдохновляемся 🙂

В день съедает только одно яблоко, не оставляя никакого другого шанса другой еде.

Яна Луи (46), балерина и тренер йоги из Лондона и теперь проживающая в Бангалоре, жила на яблоках в течение последних двадцати лет. «Она не ест ту пищу, которую мы готовим,» — сказала Сарвэна Дхэнпэл, друг Яны. «Она делает это в течение последних двух десятилетий. Она полагает, что эта привычка поддерживает ее здоровье.»

Яна согласна с пословицей, что яблоко в день – и никакие доктора не нужны. Она отказалась от приготовлении пищи и обработанной еды в возрасте 26 лет и с тех пор жила только на фрукты. Она считает, что подобные продукты тяжело переварить и не так питательны, поскольку они содержат синтетические химикаты и ароматизаторы. Яна, однако, иногда также употребляет орехи и другие фрукты.

Она чувствует, что её «яблочная» еда помогает ей жить в гармонии с природой. «Это — способ, который я нашла, чтобы жить с природой,» сказала Яна Луи. «Я ем яблоки, потому что они держат нас здоровыми и жизнеспособными. Я ем фрукты, которые появляются только из цветов».

Для Яны фрукты — лучший источник энергии и здоровья. Хотя у нее нет строгого расписания, когда кушать, Яна ест яблоки всякий раз, когда она хочет есть.

Яна говорит, что эти фрукты держат ее активной и энергичной в течение всего дня, даже когда она занимается и преподает балет больше восьми часов и также йогу в течение приблизительно трех часов.

Яна, которая разработала всестороннюю программу, объединяющуюся калланетику и пилатес, позволяющую укрепить мышцы, не наращивая мускулатуру, полагает, что привычка к «яблочной» еде помогает ей преодолеть физическую слабость.

«В течение долгого времени эта привычка комбинировать хорошие упражнения позволяет поддерживать хорошую фигуру в тонусе,» сказала Яна.

Сторм Тэлиферо, 53 годах, веган-сыроед в течение 31 года! Его физическая активность  — это занятия йогой, силовые упражнения, боевые единоборства, плавание, горное восхождение, велосипедный спорт, бег, пеший туризм.

В свои 55 лет известен юным и сильным телосложением. Он — соавтор «Диеты Сада» (Garden Diet), «Воспитание детей-сыроедов» (Raising Raw Vegan Children), «Руководства по омоложению» (The Anti-Aging Guide). Он  возглавляет несколько организаций, занимающиеся изучением, внедрением и пропагандой сыроедения, и является также художником и режиссером.

Кстати, у них вся семья сыроедов. см. тут http://evgenyfedorenko.com/?p=451

Мэтт Эмсден — Автор книги RAWvolution, владелец кафе и магазина

Мэттью Кенни — Автор книги Every Day Raw, соавтор Raw Food Real World c бывшей женой, основатель ресторана Pure Food and Wine в Нью Йорке

Брендан Брезиер — профессинальный триатлет, автор книг по фитнесу

Дэвид Вулф — энтузиаст сырого какао и лечебных грибов, автор книг Eating for Beauty, Naked Chocolate, и Sun Food Diet Success System

Сергей Бутенко — сын Виктории Бутенко, в детстве перешедший на сыроедение для изличения диабета, автор нескольких кулинарных книг

Джулиано Бротман — владелец ресторана, автор книги RAW

З.Ы. Сразу прошу прощения за перевод с английских сайтов – перевод немного корявенький, но смысл донесла

Радости Вам самопознания и будьте ещё здоровее!

Федоренко Татьяна

p101006




Финансовая свобода - это просто!


Комментарии

10 комментариев на «Доска почёта сыроедения, или кто уже на этом пути… (выпуск №1)»

  1. Максим Дзэн 22.09.2009 4:20

    Красота..

  2. оля 22.09.2009 7:19

    благодарю за чудесное видео и такого рода информацию :))
    становиться очень приятно и тепло от мысли что мы(сыроеды:) все-таки на правильном пути

  3. Stepan 22.09.2009 8:34

    По моему фото ДО и ПОСЛЕ типичная дешОвка для всяких БАДов типа гроболайфа.
    И вообще сыроединие это же одна из составляющих, как еще одну из составляющих сфотографируйте например его мысли ДО и ПОСЛЕ.
    Если Вы пойдете таким путем — то сыроединие превратится в еще один культ(маятник).
    Удачи и процветания !

  4. Татьяна Федоренко 22.09.2009 9:16

    Stepan, как говорится, «зри в корень», а не в фотографию «до и после», хотя если честно мне тоже она не нравится в качестве заглавной, но Евгению она приглянулась 🙂
    НО! посмотрите для начала содержание, почему и как люди становятся сыроедами, что это им даёт, а раскритиковать можно любое фото… тем более, я сразу писала, что «Интересно будет всё-таки посмотреть всем: любопытно же, что делают с человеком сыроедение И ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ».
    А мысли, действительно, меняются, жаль, что их нельзя сфотографировать. Даже тот же Энтони Андерсон подошел к сыроедению чисто как к физическому процессу, но потом осознал, что здесь есть что-то большее… короче, читайте вложенный файл, а ещё лучше зайдите к нему на страничку (если владеете английским или ПРОМТом), очень хорошо он там описывает свой процесс становления как физический, так и духовный.
    А в маятниках нет ничего плохого, если вы читали Зеланда, главное, чтобы он не был деструктивным. А сыроедение как раз и ведет к совершенствованию как тела, так и мыслей… так что можете спать спокойно 🙂

  5. Yankee 23.09.2009 16:13

    мне тоже как заглавное фото — не ахти…
    он бы лучше себя показал…
    я про Женю
    у него как раз разительно заметно разницу до и после

  6. Евгений Федоренко 23.09.2009 20:28

    Короче, изменил я фото… 🙂

  7. Yankee 24.09.2009 9:55

    доброе утро)
    можно к вашим сыроедам добавить Karyn Calabrese
    она тоже бабушка, ей 6о с лишним
    у нее очень успешный сыроедческий ресторан в Америке
    я о ней тоже делала пост
    http://st-yankee.livejournal.com/631525.html
    хотя это просто выдержки из интервью с ней

  8. Ирина 29.10.2010 21:36

    Добрый день! А нельзя ли снова залить фотографии? Пишут, что запрашиваемый файл не найден. Хочется вдохновляться 🙂

  9. Юлия 28.03.2012 10:51

    очень жаль, что файл по ссылке не найден…а так хотелось вдохновиться…:(

  10. Татьяна Федоренко 28.03.2012 11:20

    обновила и выложила всю информацию. приятного просмотра

Оставьте отзыв