Блог о самопознании

Идея для сыроеда, или сушильный аппарат

Опубликовано 03.10.2009 - В рубриках: ЖИВИТЕЛЬНОЕ питание, или СЫРОЕДЕНИЕ



d181d183d185d0bed184d180d183d0bad182d18b

Долго думала, в какой теме могу написать по поводу подобной идеи, но решила выложить отдельной статьёй, не откладывая в долгий ящик.

А хочу поделиться с вами следующеё идеей: СУШИЛЬНЫЙ АППАРАТ ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ. Пока ещё сезон фруктов и овощей не совсем закончился, очень советую.

Во-первых, можно сушить овощи и фрукты, и в этой сушке вы будете уверены на все 100%, что они ничем не обработаны. А сухофрукты нам всем в зимнее время очень потребуются, т.к. обладают согревающим эффектом в зимнее время. При чем сушить можно даже дыни и арбузы. Да-да, даже арбузы, что именно мы сейчас в основном и сушим. Ребёнок просто в восторге от сушёных арбузов, причем почему-то обычный арбуз она есть не хочет. И действительно, сушенный арбуз – вещь просто потрясающе вкусная, вкуснее всех сладостей. Это я вам говорю без всякого преувеличения: все кто пробовал – очень даже впечатлились. Да мы и сами, вот так угостившись и впечатлившись, решили и себе приобрести такую хорошую вещь.

Во-вторых, в таких сушильных аппаратах можно делать сыроедческие лепёшки из льна, пророщенной пшеницы и.т.д.

Модели таких аппаратов бывают совсем недорогие: от 200 грн.

Электроэнергии потребляет немного, несмотря даже на то, что непосредственно сушка занимает достаточно долгое время.

Один нюанс: если надумаете приобрести такую штуковину, берите обязательно с регулировкой температур, чтобы собственноручно устанавливать необходимую температуру, в частности не выше 45 градусов, т.к. свыше 50 градусов энзимы (т.е. ферменты, которые характеризуют продукт как «живой») погибают, и для сыроеда это уже «мёртвый» продукт. Почему я об этом говорю, потому как производители этих аппаратов рекомендуют сушить овощи и фрукты при температуре 55-65 градусов, и если нет регулировки температур, то по умолчанию установлены именно такие высокие температурные режимы.

Радости Вам самопознания и будьте ещё здоровее!

Федоренко Татьяна

p101006




Финансовая свобода - это просто!


Комментарии

6 комментариев на «Идея для сыроеда, или сушильный аппарат»

  1. Ya!nkee 04.10.2009 9:31

    когда пришлете по-пробовать? 😉
    а если серьезно напиши про ваше питание сейчас и что планируете делать зимой, а то у моих знакомых, которые пробовали сыроедить… сейчас возникают проблемы со здоровьем 🙁 может ты что им подскажешь
    я говорю, что нужно больше переходить на орехи, сухофрукты, добавлять масло… те продукты, которые по идее разогревают организм…
    а то на одних арбузах при температуре + 10… организму мне кажется сложно

  2. Татьяна Федоренко 06.10.2009 7:50

    проблемы возникают потому, что идёт элементарная чистка организма. и арбузы здесь не при чём:) просто необходимо владеть определённой информацией прежде чем при ступать к чему-то или иметь наставников 😉

  3. Ya!nkee 06.10.2009 8:50

    так возьмите на себя эту роль
    если у народа возникают проблемы… опишите как вы выходите из подобных ситуаций… и может кто-то не наломает дров

  4. Татьяна Федоренко 06.10.2009 21:46

    мы, по-моему, эту роль уже давно взяли 🙂 и данная рассылка — лишнее тому доказательство.
    не всё так сразу — я всё опишу, наш переходный период, но чуть позже. кстати, этот переходный период ещё продолжается, поэтому я и хочу попозже обо всём рассказать.
    и кстати, мы не зря в первой статье по сыроедению выложили список литературы, особенно рекомендовала Бутенко, она очень хорошо описала переходный период, что может происходить, детоксикацию, т.е чистку, организма на сыроедении.
    так что книга — часто является тоже очень хорошим наставником…
    кстати, забегу вперед и скажу, что самое лучшее средство при недомоганиях — голодание, но с умом…

  5. Zhenya Marenych 29.03.2010 12:00

    Tane4ka!ne mogli bu vu na po4ty kinyt’ ssulky gde vu degidrator pokypali?a to y menya sestra sej4as v gostyax,skoro yezzhaet,i ya xo4y ej deneg dat’,4tob mame deidrator kypit’.Zarannee spasibo:)

  6. Надежда 19.05.2012 12:16

    Да, кто попробовал сушеный арбуз, конфеты из магазина запрезирает!

Оставьте отзыв