Блог о самопознании

Побывали на семинаре у основателя «Белояра» Жукова С.В.

Опубликовано 28.10.2009 - В рубриках: Белояр, Духовный рост



beloyar

Все наше тело, от кончиков пальцев одной руки, до кончиков пальцев другой — есть собственно мысль. Сбросив оковы сковывающие наши мысли, мы сбросим оковы сковывающие наши тела.                     (с) Ричард Бах

Всякое движение начинается и заканчивается мыслью. (с) «Белояр»

В конце сентября я, а в начале октября и Татьяна, побывали на трехдневном базовом семинаре по системе естественного движения «Белояр». Семинар вел основатель этой системы — Жуков Станислав Викторович. Система построена на основе древне-славянских знаний и образного мышления. Трудно описать те чувства и ощущения, которые дает эта система. Но все же попробую.

В жизни каждого человека, идущего по пути духовного развития, время от времени случаются «прорывы» и озарения. Так вот «Белояр» — это озарение в области физических упражнений. Как сказал бы Стивен Кови: «сдвиг парадигмы», т.е. принципиальное изменение отношения к физическим упражнениям и нагрузкам.

Все мы привыкли, что у наших мышц существует два состояния: расслабленное и напряженное. Но оказывается есть еще и третье состояние — натянутое. Это состояние не просто описать словами, гораздо легче один раз это почувствовать. В этом состоянии мышцы способны выдерживать колоссальные нагрузки. В этом состоянии они бы и должны находиться все время, благодаря чему значительно увеличился бы кровоток по нашим сосудам, а значит улучшилось бы кровоснабжение всех органов, уменьшилась бы нагрузка на сердце, улучшился бы теплообмен, выровнялся и встал бы на место наш опорно-двигательный аппарат.

В детстве мы читали сказки про богатырей и удивлялись их силе. Возможно, что эти сказки имеют под собой реальное обоснование. Благодаря системе «Белояр» бывший инвалид-колясочник сначала встал с коляски, а затем решил попробовать себя в соревнованиях по реслингу. Сначала стал чемпионом России среди инвалидов-колясочников, а затем и среди здоровых спортсменов!!!

Интересно то, что после двух-трех часового занятия абсолютно нет усталости, наоборот ощущаешь такой прилив сил, что хочется еще куда-нибудь выплеснуть свою энергию. Происходит это из-за значительного улучшения кровоснабжения мышечной ткани и других органов. Упражнения простые, их можно выполнять потихоньку в офисе на работе или даже в общественном транспорте. Как правило, никто и не заметит.

Надо заметить, что Жуков носит очки и имеет довольно увесистое тело.  С некоторых пор, я стал относится к подобным вещам по философски. Все Знания распределены среди множества людей. И кто-то обладает частичкой этого Знания, но не обладает другими частичками. И наша задача собирать эти знания по крупицам и складывать как мозаику, как пазл в одно целое. Кроме того, все следует проверять на себе.

Если в вашей местности будут занятия по Белояру — очень советую посетить.

beloyar_foto

А это я с Жуковым С.В.

Официальный сайт по системе «Белояр» — www.beloyar.ru

Сейчас эту систему мы практикуем на наших выездных семинарах, подробности тут http://yarasvet.com/

В нашем интернет-магазине можно купить методичку «Реабилитационный комплекс упражнений по системе естественного движения «БЕЛОЯР» — 35 грн. 

Успехов!

Евгений.




Финансовая свобода - это просто!


Комментарии

Комментарии закрыты.