Блог о самопознании

1-ый Независимый Международный Конгресс по Здоровому Питанию

Опубликовано 16.01.2012 - В рубриках: Новости



Международный конгресс по живому питанию: «Живое питание — здоровье наций!» пройдет в г. Москва 23-24 февраля 2012 г. (более подробно на сайте сыроедение.su)

Ответы на все животрепещущие вопросы нам дает главный организатор конгресса Волков Дмитрий:

«Добрый день, Друзья!

Скопилось уже огромное количество вопросов по конгрессу — которые задают каждый день и помногу.

1. Как программа конгресса распределяется по дням?

Первый день

До обеда — дискуссия по вопросам здоровья и питания наших независимых экспертов и официальных экспертов.

Выступления официальных экспертов (врачей, диетологов, нутрициологов, государственных деятелей) по вопросам правильного питания — всего около 1 часа выделяется на эту «официальную часть».

Затем выступления наших независимых экспертов по сыроедению.

После обеда — программные выступления наших экспертов по переходу на сыроедение, по результатам сыроедения и возможным ошибкам осложнениям, как с ними справляться.

Интересен опыт наших иностранных коллег, так как большинство из тех проблем, которые у сыроедов возникают сейчас успешно решены сыроедами на западе. Так как там сыроедение стало широко развиваться с 80х городов. И все проблемы и ошибки, которые обычно бывают у начинающих сыроедов, у сыроедов со стажем уже получили всестороннее изучение в том числе и медицинское. Хотя и у нас есть очень интересные и глобальные находки, которым несомненно стоит поучиться нашим западным коллегам.

Второй день — углубление, более подробные мастер-классы от наших западных гостей. Крупный семинар будет от Дугласа Грэма, прочие гости лично либо в режиме онлайн конференции будут отвечать на самые острые вопросы по сыроедению, питанию и здоровью, снижению веса, борьбе с диабетом, раком, артритом, остеопорозом и прочими заболеваниями.

Наиболее противоречивые вопросы сыроедения с трех точек зрения — российские авторы сыроедения, иностранные авторы, официальные врачи и эксперты.

2. Как будут проходить выступления гостей?

Мы планировали вариант пресс-конференции «ответы на вопросы» — но большинство вопросов типовые и известны заранее — поэтому формат выступлений такой — сначала выступающий коротко освещает самые важные моменты. Затем идут вопросы участников и обсуждение в котором участвуют в том числе и другие спикеры.

Получается 15 минут на выступление и от 15 до 45 минут ответы на вопросы. Во второй день будут более углубленные семинары, на которых будут даваться целостные методики перехода на сыроедение, которые уже учитывают большинство возникающих вопросов.

3. Как темы будут распределены по дням?

Сейчас идет работа по компоновке тем, их переводу, выбору наиболее актуальных и новых для нашего сообщества тем. В том числе будет другой взгляд на темы, которые казалось бы уже очевидны для всех.

Чуть позже будет более подробная программа, но так как она динамично дополняется, модифицируется пока ее нет смысла выкладывать.

4. Более глубокое обучение

Мы запланировали пока два семинара, которые пройдут параллельно. Vip семинар, на котором Дуглас Грэм будет лично консультировать и составлять программу питания для участников. Количество 20 человек. Стоимость будет сразу предупрежу очень высокой, включает 3х разовое сыроедное питание. Это для тех, кому нужно премиум обслуживание.

Второй семинар будет по излечению болезней натуральными методами. Количество не более 40 человек. На семинары начинаем запись — детали по запросу.

И будет еще третья длительная программа обучения по сыроедению и естественному оздоровлению уже с участием только российских экспертов. В марте. Группа будет небольшой, так как цель обучения — подготовка экспертов-тренеров-консультантов по сыроедению.

5. Будут ли выступления последовательно или параллельно проходить?

Выступления будут проходить только последовательно друг за другом, поэтому участники не пропустят ничего важного. Теоретически возможно, что некоторые не входящие в основную программу вечерние мероприятия пройдут параллельно, но это будут мероприятия по выбору после 19 часов основной программы.

6. Будут ли видеозаписи конгресса?

Да будут съемки конгресса на русском и перед на английский, участники конгресса получат после обработки и итогового монтажа видео-записи бесплатно, для остальных стоимость видео-записей будет равняться стоимости билета. Это стандартная практика по мероприятиям.

7. Будет ли вип-совещание, которое было анонсировано сначала?

Да, список участников совещания завершен, это эксперты Ассоциации, докладчики и спикеры конгресса, партнертнеры конгресса.

Поэтому с сайта я информацию об этом совещании убрал, но вопросы у людей появляются.

Обсуждаться будут вопросы дальнейших проектов, вопросы развития делового сотрудничества между нашим и западными сообществами сыроедов, правовой статус сыроедения и наши решения в этой области, ресторанные проекты, торговые проекты, питание в школах и садах по модели комитета врачей в США и так далее.

8. Как будет организовано питание на конгрессе?

Будет перерыв на обед, в рамках которого каждый сможет самостоятельно выбрать питание из множества вариантов. Будет работать сыроедное кафе, в гостинице для тех, кто питается традиционно масса кафе и ресторанов.

Организовать централизованное питание для такого количества человек и включать это питание в стоимость билета — это совершенно нереальная задача, которая вряд ли сейчас стоит решения.

9. Надо ли знать язык для участия в конгрессе и доп. мероприятиях?

Будет синхронный перевод и отдельный перевод на доп. мероприятиях.

10. О враче, который ведет исследования пищевой зависимости о котором я писал.

Это Нил Барнард — автор книги Преодоление пищевых соблазнов. С ним переговоры продолжаются, но пригласить его сюда пока просто по финансовым затратам нереальная задача. Возможны  варианты, которые сейчас обсуждаем.

11. Будут ли все приглашенные гости лично на конгрессе?

Часть гостей сможет участвовать только в режиме видео-конференции. Так например Доктор Казенс в это время будет в Никарагуа, поэтому физически не сможет присутствовать, но будет видео-выступление.

Также надо учитывать, что приезд одного участника из США с учетом перелета, гонорара, размещения и т.д. обходится в полумиллионные суммы.

Приедут на конгресс Дуглас Грэм, часть американских спикеров (уточняем, кто будет лично), европейские спикеры. Остальные будут участвовать в режиме видео-конференции, так как просто нецелесообразно ехать за тысячи километром для 30-40 минутного выступления.

12. Какие российские авторы примут участие в конгрессе?

Основные российские спикеры по сыроедению: Марва Оганян, Владимир Шемшук, Валентин Николаев, Павел Себастьянович, Дэн Коро, спикеры по народной медицине: Владимир Егоров (президент российской ассоциации народной медицины), Иван Неумывакин (известнейший ученый, врач, натуропат, автор множества бестселлеров по натуральному оздоровлению).

В процессе переговоров еще около 10 российских спикеров, но я опасаюсь, что просто физически времени для выступления будет очень мало. Поэтому мы будем уплотнятся.

13. Будут ли докладчики делать свои стандартные выступления, либо будет что-то новое?

Все выступления западных коллег тщательно сейчас прорабатываются, чтобы в них были наиболее современные и важные сведения. Так, например, тема зеленых коктейлей — казалось бы многим сыроедам уже известна, но есть очень интересные данные не только от Виктории Бутенко, которые можно будет обсудить.

Поэтому даже уже известные вещи будут пересмотрены с точки зрения их эффективности, целесообразности применения.

Наши авторы тоже постоянно ведут поиск, исследования, поэтому будет масса новых и интересных вещей.

14. Полная программа по спикерам с их темами будет позже, когда мы окончательно проработаем каждый доклад.

С Уважением,

Волков Дмитрий»




Финансовая свобода - это просто!


Комментарии

Оставьте отзыв