Блог о самопознании

Сыроедение в вопросах и ответах #3: Долгожители, рак и паразиты, или опять о долголетии

Опубликовано 12.11.2009 - В рубриках: ЖИВИТЕЛЬНОЕ питание, или СЫРОЕДЕНИЕ



113d0bbd0b5d182

Итак, письмо:

«Здравствуйте Татьяна,

Кстати есть такая инфа http://radosvet.net/news/5089-perezagruzka-immunnoj-sistemy-prichiny.html

Что думаете по этому поводу?»


Моё мнение? Ну, получите 🙂 Мыслей много накопилось.
Учёные… Они иногда дальше собственного носа не видят. Ведь к любому вопросу и проблеме надо подходить комплексно. А читая подобную статью, можно только как говориться «обнять и плакать»…

Читаем: «До эры антибиотиков высокую активность органа «иммунной безопасности» — ТИМУСа поддерживали постоянно жившие в организме бактерии-«диссиденты»: стафилококки и стрептококки. С их исчезновением вследствии антибиотиков иммунная система частично атрофировалась, что привело к резкому росту раковых заболеваний и состояния иммунодефицита». Товарищи учёные-врачи, а встречный вопрос: а зачем надо было вообще вводить антибиотики? Ну, странно как-то получается: давайте сначала примем дозы антибиотиков «на грудь», а потом заселим свой организм паразитами. А потом ещё и от них будем избавляться. У меня нет слов…без комментариев.

Конечно, тут может кто-то возразить: а если кто вынужден был лечиться антибиотиками? На что хочется сказать: а зачем доводить свой организм до крайнего?..
Читаем дальше: «Бритов В.А. , доктор ветеринарных наук, обнаружил, что люди, переболевшие трихинеллезом, никогда не болеют раком». Это мне напомнило одну юмористическую статью про огурцы-убийцы, где говорилось, что практически все люди, страдающие разными заболеваниями, ели огурцы. Пожалуй, я приведу тут эту статью, чтобы вас это немного позабавило, и вы бы смогли на многие вещи посмотреть по-другому.

«С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
3. 100% всех солдат ели огурцы.
4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.
Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869…1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!
Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал».

Вот так делаются научные открытия… А мы читаем и верим.
Но вернёмся всё же к нашим баранам, мне есть ещё что сказать :).
Как оказалось, горе учёным и патенты ещё повыдавали. Хотя чему тут удивляться в принципе, когда уже давно запатентована и разрешена всякая «химия» даже в детском питании. Да еще много чего у нас разрешено и сертифицировано, но что медленно и уверенно ведёт к плачевному концу.
Читаем дальше: «…Вот телефоны этой фирмы…». Оп-па, а тут место для вашей рекламы :). Думаю, тут тоже комментарии излишни. Каждый зарабатывает и продвигает свой товар как может и хочет…

О, а дальше я натыкаюсь на самые мудрые слова в этой статье: «…Сам читатель этого не видел, но он доверяет ученым, которые об этом пишут. Значит, не тем ученым он доверился. Предлагаю почитать слова других». Поддерживаю данное предложение всеми своими конечностями: почитайте других авторов по данным вопросам – Брэгга, Семёнову и многих других. Может, как раз и наоборот: почиститесь вы от паразитов – и вам тогда никакой рак не страшен и даже СПИД. Ведь та же Семёнова говорит о том, что рак  многие болезни имеют паразитарные корни происхождения…
Кстати, можно ещё тут кое-что почитать о раке и паразитах:
http://www.antirak-center.ru/index.php?catid=34.

Следующая цитата: «Высоко в горах живут не только абхазцы, но и многие другие народы, не отличающиеся долголетием». Ну, тут автор мягко сказать, лукавит. Так как и другие народности Кавказа тоже имеют относительно большую продолжительность жизни. Об этом можно тоже почитать в инете.
А по поводу аборигенов Таймыра я, действительно, очень удивлена, т.к. информации об их долгожительстве в инете вообще нет. И заметьте: мы не живём в эпоху информационного занавеса, причём уже давно. Наоборот, встречается лишь информация об их катастрофически низкой продолжительности жизни – 39 (!) лет. Приведу несколько ссылок из абсолютно разных источников.

http://www.severinform.ru/?page=pressa&pressid=303

http://www.esosedi.ru/loc/rossiya/krasnoyarskiy_kray/turuhanskiy_rayon/670/index.html#lat=64572899&lng=86983147&z=11&v=2&mt=0

http://www.ng.ru/regions/2002-12-09/14_tundra.html

http://www.raipon.org/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/tabid/223/Default.aspx

http://niiss.ru/mag13_probsmalnat.shtml

http://automarket.su/2005/11/25/42trav.html

http://www.nasledie.ru/politvnt/19_12/article.php?art=8

А вот еще цитата: «Никакого отдыха, работа без выходных и отпусков». Так, товарищи, не надо сравнивать ту работу, которую делает наш обыватель – он, зачастую, тянет лямку, работа в основном у многих нелюбимая и в тягость. А аборигены и прочие народности-долгожители, как мне кажется, работают как для души, так и для тела. И отпуска им, действительно, не нужны. И такая деятельность их не связана со стрессами, как зачастую в нашем цивилизованном обществе. А трудовая активность на самом деле способствует продолжительной жизни. Да и вообще, отдых тоже должен быть активным, а не заключаться в «валянии» своего тела на диване перед телевизором. Или у автора статьи именно такое представление об отдыхе?
А вообще большой минус статьи, что не указана продолжительность жизни в конкретных годах. Много – это сколько? Для некоторых статистик – и 70 лет — уже долгожитель.

Так вот, а теперь всё-таки поговорим, почему же кавказские народы, в частности хотя бы те же абхазцы, долго живут. И вот изучив некоторый материал, я нашла следующее:
«В чем секрет кавказского долголетия? Было проведено исследование питания жителей Абхазии. Так, абхазцы употребляют преимущественно растительную пищу в сочетании с кисломолочными продуктами. Содержание животного белка в процентном отношении у абхазцев составляет 12—15%. Абхазцы редко едят мясные продукты, практически не употребляют различные копчености, мясные консервы, колбасы. Рацион абхазцев не включает в себя первые блюда, в том числе бульоны. Большой популярностью пользуется кукуруза. Традиционное блюдо в Абхазии — мамалыга (каша из кукурузной муки), которую можно дополнить грецкими орехами или сыром. Ежедневно абхазцы употребляют кислое молоко. Кислое молоко готовят на основе молока коров, коз или буйволиц. Национальный молочный продукт в Абхазии — мацони (напоминает простоквашу). Широко применяются в питании различные сыры, особенно бурдючный.
Абхазцы воздержаны в еде. Они употребляют мало соли. Вместо нее используют различные соусы из отычи, барбариса, помидоров, а также аджику. В Абхазии систематически, но в небольших количествах употребляют домашние вина. Несмотря на это, пьянство, а тем более алкоголизм среди коренного населения отсутствуют.

Обобщив вышеописанное, можно сказать, что питание жителей Абхазии низкокалорийное. Широкое употребление национальных кисломолочных продуктов (мацони, сулугуни) определяет специфическую микрофлору кишечника».
Теперь, понятно? В отличие от бытующего мнения у нашего обывателя, что мол, горцы, едят много мяса запивая вином, абхазцы едят и пьют, оказывается, очень мало.
Всю статью можно почитать здесь  http://dietitian.com.ua/2007/10/22/50/.
И ещё очень важный фактор (или самый важный) их долголетия:
«Определяющий фактор долгожительства — психологический. Долгожительство не феномен, а следствие гармонии человека с естественной средой существования. Самое главное в этой гармонии — психологический комфорт в общении и удовольствие от жизни. Основные черты характера долгожителя — спокойствие, сердечность, настроение, полное оптимизма…

Психологи, используя специальные тесты среди сельских долгожителей Абхазии, установили, что долгожители склонны считать все, что происходит в их жизни, результатом своих собственных действий, а не каких-либо внешних сил. Люди такого типа встречаются чаще всего среди физически и психически здоровых стариков. Поэтому вполне возможно, что кандидатами в долгожители являются личности, берущие на себя ответственность за все, что с ними происходит в жизни, и чувствующие себя хозяевами своей судьбы.
Для абхазских долгожителей характерна психологическая устойчивость. Сильно развито чувство самоконтроля
».
Полностью читаем статью тут: http://abhasia1.ru/dolgozit.asp.

Ну, теперь-то, понятно, почему абхазцы и другие кавказские народности долго живут? И причём тут трихинелла?
Наверное, просто учёный, если захочет, то может доказывать всё, что ему захочется. Это как в том анекдоте про студента, который отрывал по одной лапке у таракана и кричал. Таракан, естественно убегал, как мог. Оторвав все лапки ему и при этом громко крикнув, таракан понятное дело, не побежал. Но на что студент сделал следующую запись: «Таракан без ног не слышит» :).
Кстати, существуют еще некоторые причины, так или иначе влияющие на долголетие:
Во-первых, люди были зачаты, родились и прожили большую часть своей жизни (или всю жизнь) в относительно экологически чистых месте и времени.
В-вторых, люди прошли голодные времена. А голод, как известно, очень хорошее лечебное средство. Кстати, очень многие народности время от времени вынуждены голодать.

В-третьих, разные народности, если и употребляют мясо, то, как оказалось, в ограниченном количестве, и это свежатина, а трупятина (хотя мясо убитого животного сразу же начинает выделять трупный яд; представляете, сколько накапливается этого яда в супермаркетовском мясе и неважно как оно хранилось). И животные, идущие на убой, пасутся у них на пастбищах, а не заточены в малюсеньких «тюрьмах», как на  многочисленных наших фермах.
В-четвертых, всё та же физическая активность при чём всю свою жизнь.
А что имеет сейчас городской житель? Читая подобные статьи, у многих и создаётся впечатление, что надо есть больше мяса (жирного) с вином (пивом), лежа перед телевизором. А теперь еще и паразитами добровольно предлагают, вроде бы, для благого дела заразиться. Да уж, такими благими целями, вымощена дорога сами знаете куда.

Так вот, опять же, как я уже писала в предыдущих своих статьях, что долгожительство обусловлено многими факторами в комплексе.
И по поводу таймырцев хочется еще добавить, что если они и жили очень долго, то это можно объяснить следующими факторами: сильные семейные связи и религиозные взгляды (http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./5028/23582/168205/235565/235715), всё тот же чистый воздух, чистая вода (наверное, талая, а такая вода самая полезная из всех питьевых вод, как мы можем знать), физическая активность, а еда… может они просто мало едят и не нагружают сильно свой организм. И опять же: их еда, это  далеко не та, что наша. Даже то же мясо. Это тоже большая разница. Так что ничего удивительного.
Да, кстати, фактически доказать достоверную длительную продолжительность жизни не представляется возможным, т.к. раньше (до революции) практически не велось никакого учета. Особенно у народов Севера. Так что поди докажи кто сколько точно жил.
…А что же остаётся нам, цивилизованным горожанам? На мой взгляд, если это покороче сказать, по мере возможности приближаться всё-таки к первоистокам, к природе, как в питании, так и в образе мыслей и образе жизни. И наступит вам счастье 🙂 но не сразу, это будет зависеть на сколько всё было запущено (и  с мозгами, и с телом).
На этой оптимистической ноте хочу закончить свои мыслеизлияния :).

Радости Вам самопознания и будьте ещё здоровее!

Федоренко Татьяна

p101006




Финансовая свобода - это просто!


Комментарии

2 комментария на «Сыроедение в вопросах и ответах #3: Долгожители, рак и паразиты, или опять о долголетии»

  1. Ya!nkee 18.11.2009 16:54

    не точно в тему.. но понравилось, как сопутствующее 😉
    мне часто это говорят…
    а вам как сыроедам… наверное еще больше и чаще 😉

  2. Сергей 16.11.2012 12:23

    Спасибо, познавательно! Про огурцы понравилось 🙂

Оставьте отзыв