Ричард Бах. Единственная.

25.02.2010 от Евгений Федоренко

Прослушал произведение Ричарда Баха «Единственная». Это произведение было написано примерно 15 лет после «Чайки по имени Джонатан Ливингстон». Ричард Бах уже женился и живёт в счастливом браке со своей женой Лесли.

В «Единственной»  Бах и его жена путешествуют по параллельным мирам в прошлом, будущем и настоящем и общаются со своими двойниками на философские животрепещущие темы: смысла жизни, любви, взаимопонимания, человечности, войны и мира.

Приходит мысль, что описание параллельных миров в «Единственной» очень похоже на концепцию пространства вариантов, о которой рассказал Зеланд в своих в книгах. Наверное, это тема нынче популярна или так оно и есть? 🙂

В каждом встреченном своём двойнике, в прошлом, будущем или настоящем Бах видел одну какую-то грань себя. И в разговоре с самим собой он узнавал про себя что-то новое и даёт читателю новую порцию философских изречений.

Также Бах даёт идею о том, что физически своим сознанием можем находиться где угодно, в какой угодно реальности и времени. Это трудно понять, а тем более принять… но нужно пробовать.

Кроме того, основная идея, которую я увидел — единое целое всех людей одновременно во времени и пространстве. Мы все — суть одно, связанные невидимыми нитями сопричастности. Каждый из нас есть отражение одной из частей другого человека.

Как по мне, сначала книга немного скучна, это уже, наверное, не тот Ричард Бах, какой есть в Чайке или Иллюзиях, но для общего развития, безусловно, стоит послушать.

Чтобы скачать книгу перейдите по следующей ссылке:

Скачать аудиокнигу Ричард Бах «Единственная»

Успехов!
Евгений.

Рубрики: Духовный рост | 4 комментария »

4 комментария

  1. павел пишет:

    помимо этих трех книг которые есть у вас у ричарда баха имеется еще много произведений если у вас есть возможность их найти то поделитесь пожалуйста с нами

  2. Евгений Федоренко пишет:

    Я знаю, что они есть. Другой вопрос: есть ли они в аудио-формате??? Далеко не все. Если найдём, обязательно поделимся.

  3. Night_Dog пишет:

    Хм…в голову приходили ровно те же мысли месяца три назад. Про путешествие во пространстве и времени исключительно сознанием.
    Но потом нахлынули дела и стало не до философских мыслей.
    Надо почитать)

  4. Valerij пишет:

    Аудикниги обладаю усыпляющим эффектом…Но скачал, спасибо за ссылочку

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.