Блог о самопознании

Интервью с миллиардером Сергеем Галицким — основателем сети «Магнит».

Опубликовано 04.03.2010 - В рубриках: Психология успеха



galickiy

Вчера на блоге Сергея Жуковского «подсмотрел» интервью Сергея Галицкого — основателя сети магазинов розничной торговли «Магнит». Всегда интересно посмотреть на человека, который создал компанию в 7 млрд. долларов.  Интересно же, как и о чём думает человек с громадным личным состоянием???

Тема разговора — мотивация. Что может мотивировать человека, русского человека,  с таким состоянием. Галицкий, своим складом ума,  мне напомнил Евгения Чичваркина, основателя «Евросети», — человека  всегда полного новых идей  и желания их воплощать, желания делать то, что ему нравится, и делать это на отлично.

Для меня лично, основной вывод —  можно быть очень богатым и при этом оставаться человеком 🙂

Вот несколько цитат из интервью:

  1. Человек не состоит только из животных функций. То есть, если заработал – не значит, что надо лежать на пляже и ничего не делать (так рассуждают только нищие).
  2. Мотивация. Нужно уметь держать себя в тонусе. Постоянно поддерживать мотивацию на пике.
  3. Элемент везения есть у каждого в жизни. Не каждый может распознать тот СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ. Кто-то воспользуется им, а кто-то прозевает.
  4. Настоящие предприниматели прорастут хоть через асфальт-))) Вырастут вопреки.
  5. Понять к чему есть склонность и желание. Развиваться в этом направлении. Если не будешь заниматься тем, к чему у тебя есть предрасположенность – ты неминуемо проиграешь!

Рекомендую к просмотру:

Скачать интервью с Сергеем Галицким (150 мбт)

Успехов!
Евгений.




Финансовая свобода - это просто!


Комментарии

7 комментариев на «Интервью с миллиардером Сергеем Галицким — основателем сети «Магнит».»

  1. Денис 05.03.2010 16:08

    Это не с блога Жуковского, а Олега Тинькова

  2. Кирилл Васильев 05.03.2010 16:27

    Спасибо, Евгений, очень полезное интервью.

  3. Евгений Федоренко 05.03.2010 18:03

    Я думаю сейчас это видео на десятках, если не сотнях сайтов.

  4. Жанна 05.03.2010 19:02

    Скачивать не хочу, вчерашний день, он-лайн посмотреть бы… http://www.youtube.com/watch?v=a1nPhcxBYeg&NR=1 Рейд в магазине «Магнит» в Казани.Такая же картина абсолютно в любом городе.

    Глянула интервью с Галицким в середине 2009 года http://www.youtube.com/watch?v=fQcMuDURRd0 Совсем он не оратор и многими терминами торговыми владеет слабо.

    Когда вы пишете, что он миллиардер, допускаете ошибку — это рыночная стоимость всей сети «Магнит», не его личные деньги. Понятно, что он человек небедный, но из всех ритейлеров, присутствующих на сегодняшнем российском рынке, «Магнит» — самый слабый. По многим критериям. Я работала с этой сетью. Очень некачественно отлажена логистика, персонал абсолютно не обучен — кста, это и в ролике с рейдом хорошо видно. Боссы погнались за кол-вом, забыв о качестве.

  5. Ingvar 06.03.2010 11:34

    Типичный пример очередного «мяса» для тех, кто действительно управляет очередным «крупным» капиталом.
    Когда они идут на чужой территории на «новое дело» всегда нужно иметь «местного хозяина» которого потом можно будет слить, посадить или грохнуть для того, чтобы списать долги. Нет человека — нет проблемы. Это дело времени.
    Гражданин думает, что действует самостоятельно. Такой вот, простой очередной «синдром Ходарковского-Чичваркина».

  6. Александр 14.08.2010 22:26

    Ребят, а вы вообще кто? 🙂 У вас не то, что миллиард… хотя бы миллион долларов есть? А касательно количества денег и стоимости активов — это практически одно и то же, только активы приносят прибыль, а деньги обесцениваются. У Билла Гейтса тоже миллиарды в активах, а не налом в трюмах яхты. Тем не менее, он миллиардер. Хотя бы с этим никто не спорит…

  7. Дмитрий Салимов 22.02.2011 13:48

    2 сильных человека всегда договорятся о сотрудничестве! Классное интервью! Скоро должна выйти запись Тинькова с Ричардом Бренсоном!

Оставьте отзыв