Блог о самопознании

Опасное мерцание или почему крохе не стоит смотреть телек

Опубликовано 18.03.2008 - В рубриках: Новости



Статейку небольшую недавно прочитал познавательную про мультфильмы, а так как у меня есть малышка, то естественно, это меня как бы интересует. Появился еще один убедительный довод не смотреть этот глупый телек.

 

Телевизор так прочно вошел в наш быт, что уже на втором году технически продвинутая малышня прекрасно управляется с пультом и зависает у экрана, высматривая любимых мультгероев. Во многих домax он вообще светится постоянным фоном с утра до ночи. И все это несмотря на предупреждение врачей: ребенку до 3 лет вообще нельзя находиться в комнате, где телевизор включен.

 

Даже если дитя спит, посторонние звуки и пульсация света вносят диссонанс в ритмы головного мозга, а бодрствующего ребенка мелькание кадров способно довести до приступа фото¬сенситивной эпилепсии! Япония 10 лет тому назад пережила настоящую наци¬ональную трагедию в связи с эпидемией фотосенситивной эпилепсии, которая раз¬разилась во время показа одного мультфильма.

 

Дело в том, что в одной из серий его создатели имитировали взрыв электронной бомбы, выплеснувшейся на телеэкраны кроваво-красным пуль¬саром. А дальше произошло ужасное…

 

Малыши падали на пол без сознания, бились в судоро¬гах и задыхались. 700 детей были осмотрены врачами в течение ближайших 20 ми¬нут. 130 из них пришлось госпитализировать. Неврологи сразу же связали случившееся с телеэкраном. Подозрения специалистов укрепило появление новых жертв — тех, кто посмотрел этот мультфильм в видеоза¬писи.

 

Оказалось, что крас¬ный свет, пульсирующий с частотой 10-30 колебаний в секунду, синхронизирует электрическую активность нейронов коры головного мозга, подчиняя их своему ритму. Здесь формируется очаг патологической актив¬ности, вызывающий судо¬рожный припадок. В группе риска — дети до 3 лет, особенно те, у кого и так повышена возбудимость не¬рвной системы, а тем более в прошлом уже случались судороги. Им вообще нельзя смотреть телевизор!

 

В про¬шлом году история повторилась во время демонстрации, фильма «Вавилон». В самых, разных странах мира от 7 до 15 малышей, в чьем присутствии родители смотрели этот фильм, пережили судорожный припадок. Ритмические вспышки воспринимаются на видео еще хуже, ведь экран телевизора мерцает и сам по себе. В США электросети настроена на 60 Гц, по этому случаев телевизионной эпилепсии у детей в 2 раза меньше, чем в Европе и Украине, где видеоаппаратура работает на 50 Гц! а на экране каждую минута сменяются 24 кадра.

 

Чтобы не замечать их мелькания головному мозгу малышам приходится осуществляв титаническую работу, которая истощает резервы нервной системы, делает кроху раздражительным, нарушая его сон. Оградите ребенка от всех этих проблем!

 

Журнал «Мой Ребенок» Март 2008




Финансовая свобода - это просто!


Комментарии

Оставьте отзыв